共青团云南省委理论学习中心组召开2021年第四次专题学习会

发布时间:2021年04月02日

4月2日,共青团云南省委召开2021年理论学习中心组第四次专题学习会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、团中央部署要求。团省委书记唐源主持会议并讲话。

4.2.2.jpg

会议强调,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴的战略全局,和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习的重大意义、重点内容和工作要求。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,是开宗明义,催人奋进的开学第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心,牢记使命的党性教育课,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。省委书记阮成发在全省开展党史学习教育动员大会上强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,扎扎实实开展好党史学习教育。经党中央同意,团中央在全团部署开展了“学党史、强信念、跟党走”学习教育,这是共青团庆祝建党100周年的重大安排,是我们开展党史学习教育的重要载体,也是落实团十八大以来历次团中央全会精神的重大行动,是抓住契机面向青少年深化开展成就教育的重点项目。

会议指出,全省各级团组织和机关干部职工要进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实好省委、团中央工作安排,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来,扎实开展好“学党史、强信念、跟党走”学习教育,紧扣国之大者,努力在大局中找准共青团工作的结合点、着力点,团结带领广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中彰显生力军和突击队作用,不断提升共青团在大局中的贡献度,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

团省委书记班子成员,各部(处)室、直属单位负责人,机关全体干部职工、挂兼职干部、“西部计划”志愿者、省学联驻会主席等参加学习。

相关下载