以测促学 真学真用—共青团云南省委开展党史知识测试活动

发布时间:2021年04月02日

为扎实推进党史学习教育,推动机关全体党员干部职工形成以测促学、真学真用的浓厚氛围,共青团云南省委创新学习载体和形式,开展党史知识学习测试活动。团省委机关全体干部职工参加了测试。

KS 1.jpg

测试采取闭卷考试形式,测试结果公开公示。内容涵盖了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记关于党史的重要论述、省委省政府关于党史学习教育的重要部署等党史相关知识点,具有较强的教育性和实效性。测试中,机关全体干部职工积极参与、态度端正、精神饱满、认真答题,展现了严明的工作纪律和良好的精神风貌。通过测试,机关全体干部职工对近期个人学习效果进行了检验,对已掌握的应知应会知识点进行了重温和复习,对未掌握和掌握不够熟练、不够牢固、不够全面的知识点及时进行查缺补漏。

本次测试以测促学、以考验学、以学促知、以学促行,进一步掀起了机关全体干部职工更加深入、系统地学习党史的热潮,营造了浓厚的学习氛围,有效地激发了机关全体党员干部积极性,为后续深入开展党史学习教育筑牢了思想根基、蓄积了新的动能。

机关干部职工纷纷表示,在党史知识测试中认识到了自身在理论学习上的“短板”,将以此次知识测试为契机,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、指导实践、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

KS 2.jpg

团省委将切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,把以测促学作为推动机关干部职工理论学习的重要抓手,发扬马克思主义主义优良学风,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习教育,通过集中学习、个人自学、专题研讨等多种方式,不断拓宽学习渠道,丰富学习内容和形式,把党史学习教育融入日常、抓在经常,不断提升学习效果。

相关下载