昆明团市委召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育安排部署会

发布时间:2021年03月29日

3月25日,昆明团市委召开昆明共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育安排部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委和团中央、团省委的部署和要求,对全市各级团组织开展党史学习教育进行集中动员和全面部署。团市委书记王彦彦出席会议并讲话。

会议以网络视频会议形式举行。

微信图片_20210329101127.jpg

会议指出,全市各级团组织、各级团干部、广大团员青年要学党史、悟思想、办实事、开新局,努力走好新时代的长征路,为全面建设社会主义现代化、建设昆明区域性国际中心城市而不懈奋斗。

会议强调,全市各级团组织要把牢根本遵循,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要在“学党史”上下功夫,从学有所悟中进一步增强自觉性紧迫性;要在“强信念”上下功夫,从学有所得中进一步找准着力点落脚点;要在“跟党走”上下功夫,从学有所行中进一步提升聚焦度贡献度。

会议指出,全市各级团组织要提高政治站位,自上而下开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,要牢牢把握团的根本任务、政治责任、工作主线,推动团的事业不断向前发展,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。

相关下载