“三云”齐发 助推云品进京——云品出滇北京新平台发布会在京举行

发布时间:2021年01月11日


近日,由云南省政府驻京办、团省委举办的“‘三云’齐发、助推云品进京——云品出滇北京新平台发布会”,在云品出滇北京新平台成功举办。

发布会依托“云集市”“云直播”“云厨房”多维度、多场景展开,由线下发布会和线上签约两大板块组成。京滇青年创业园、京滇创客中心、美团优选选品基地、京东直播人才培训基地、中国滇菜饮食文化暨菜品研发中心北京分中心“五大基地”正式揭牌。

据悉,云品出滇北京新平台依托“云集市”“云直播”“云厨房”“三云”齐发,将通过京滇青年创业园、京滇创客中心、美团优选选品基地、京东直播人才培训基地、中国滇菜饮食文化暨菜品研发中心北京分中心“五大基地”多功能驱动,构建起“大产业+新主体+新平台”的运行机制,实现一年365天“永不落幕”的“云展示”,以独特的社交模式、平台赋能服务,在北京彰显“数字云南”的魅力,为加快发展新零售、“无接触”消费,助推云南绿色食品、民族文化、绿水青山走出云南、走进北京、走向全国贡献更大力量。

京滇青年创业园是利用北京全国创业青年聚集地的优势,组织云南籍在京青年和在校大学生开展创业交流讲座及沙龙,与创业青年、大学生面对面交流创业心得,提供就业辅导、创业孵化、信息咨询,搭建创业平台和帮助营造崇尚创业、关心创业的良好氛围。让云岭青年积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,关心云南、情系家乡。

双创街京滇创客中心是由云南省政府驻京办联合北京双创街控股有限公司联袂打造的科技创新和直播电商新平台。其将充分发挥云南省政府驻京办的服务优势及双创街控股全国双创载体网络化、平台化、生态化的专业运营及资源优势,链接全国及北京总部经济、数字经济和平台聚集等资源,以“孵-转-产”为链条、以价值创造为核心,助力“惠民生、促发展”目标的实现。

美团优选选品基地是省政府驻京办与美团优选共同搭建的云品选品基地、云品供应链全品类展示等平台,并围绕云南优质农产品出滇、滇菜美食消费扶贫、云南农村电商人才培养等各个方面展开合作,推动需求牵引供给、供给创造需求的更好动态平衡,做到“一头连着城市居民的菜篮子,一头关系着农民的钱袋子”,实现“让种的人小康·让吃的人健康”。

京东直播人才培训基地依托京东集团供应链优势和京东直播的平台优势,共建直播人才培训基地,“让手机变成农民的新农具,让传播变成农民的新农活”,培育具有云南民族特色的本土化网红主播,为云南电商产业发展夯实人才基础。

中国滇菜饮食文化暨菜品研发中心北京分中心将以一根米线、一包料、一只鸡、一朵菌、一条腿、一个饼、一棵笋、一滴油等云南食材为重点,依托有代表性的滇菜餐饮企业、云南省餐饮与美食行业协会,创新“政府+连锁餐饮企业+直播+电商”的营销新模式,建设滇菜北京“中央厨房”,以新模式推出滇菜代表性菜品,扩大滇菜品牌影响,共同拓展北京市场。


相关下载